ニュージーランド産メイヤーレモン
商品特長
果汁が多く、まろやかな酸味。表皮が若干オレンジ色。種子が多く薄切りのレモンスライスに不向きだが、夏場に需要の多いジュース、果実酒、焼酎割りに適しています。
又、耐寒性・耐暑性が強く、日持ちし、他品種に比べ、病・害虫に強いことが特長です。
栽培について
害虫駆除に、食肉蜂を使用。オーガニック農産物に使用する、ベジタブルワックス使用。
防カビ剤(OPP・TBZ・イマザリル)は使用していません。
産地特長
ニュージーランド北島のギズボーン地区は温暖で果実の栽培敵地。周囲を山林に囲まれ他農産物も無く、ドリフト問題も解消されています。
生産者1農家を限定し、パックハウスはファースト・フレッシュで、ノンケミ専用ラインを完備。