column/ コラム
週末の夜、ちょっとゆっくり過ごしたいとき。
お気に入りの飲み物を用意して、簡単なおつまみでほっとひと息。
今日はそんな時間にぴったりな「メイヤーレモンのクリームチーズ」をご紹介します🧀✨
皮ごと使えて果汁がたっぷりのメイヤーレモンは、酸味の中にもまろやかさがあって、
クリームチーズとの相性が抜群なんです🧡
刻んだ皮がアクセントになって、口に入れるたびにふわっとレモンの香りが広がる。
そこにはちみつを少しかけると、もう完璧!
甘みと酸味のバランスがたまらなくて、気づいたらクラッカーがなくなってる…なんてことも🤭
おうち飲みのお供にはもちろん、ちょっとしたおもてなしにもぴったり✨
🍴材料
・クリームチーズ … 100g
・メイヤーレモン … 1個
・クラッカー … 適量
・はちみつ … お好みで
🍳作り方
1️⃣ クリームチーズを滑らかになるまで混ぜる
2️⃣ メイヤーレモンの果汁と刻んだ皮を加えて混ぜる
3️⃣ 容器に移して、10分ほど冷蔵庫で冷やしたら完成!
爽やかな香りとまろやかな酸味が広がる、
ちょっと贅沢な「おうちバル」気分を楽しんでみてください🍋💛
作り方詳細動画がInsyagramに上がっているので、ぜひそちらもチェックしてみてください🍃
